ASPE

Solomillo de cerdo con naranja

4 PORCIONES

20 MINUTOS

INGREDIENTES

1 Solomillo de cerdo

200 g de Cebolla

3 Naranjas

harina

sal y pimienta

PREPARACIÓN

Elaboración:

  • Exprimimos el zumo de las naranjas, pasamos por un colador para retirar las posibles pieles y reservamos.
  • Pelamos la cebolla y cortamos en juliana.
  • Limpiamos el solomillo, retirando los tendonedes
  • Cortamos en medallones de unos dos centímetros de grosor.
  • Salpimentamos y enharinamos ligeramente.
  • Calentamos un poco de aceite en una sartén y marcamos los medallones de solomillo a fuego fuerte, un minuto -o menos- por cada lado.
  • Retiramos y en la misma sartén refreimos la cebolla a fuego suave
  • Cuando la cebolla cristalice, sazonamos y colocamos los medallones de cerdo encima.
  • Regamos con el zumo de naranja y dejamos cocer, tapado, durante 10 minutos.
  • Retiramos la carne de cerdo y trituramos la salsa.
  • Devolvemos la salsa a la sartén y cocemos a fuego fuerte durante cinco minutos para espesar, si desea puede aumentar un poco de harina para espesar
  • Rectificamos la sal y la pimienta.
  • Servimos los medallones con la salsa por encima y la guarnición que más nos guste.

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