ASPE – Asociación de Porcicultores del Ecuador

Panceta de Cerdo con Arroz de Cítricos

2 PORCIONES

20 MINUTOS

INGREDIENTES

1 ½  kilo de panceta de cerdo fresca

1 Limón

1 Lima

200 gramos de arroz

2 Naranjas

1 Toronja

4 cucharadas de azúcar

Sal al gusto

PREPARACIÓN

Elaboración:

  • Hornear la panceta sobre una rejilla a 160ºC durante una hora y media.
  • Colocar una bandeja del mismo tamaño con agua. La piel de la panceta debe quedar crujiente sin estar quemada.
  • Exprimir el limón, la naranja y la toronja
  • Agregar todos los jugos con el azúcar en una sartén al fuego para que caramelice.
  • Hervir el arroz y cuando esté listo agregar los jugos caramelizados.
  • Retirar del horno la panceta y enfriar. Luego, cortarla en cuadrados y los dorarla en una sartén, a fuego medio.
  • Escurrir la grasa, agregar el azúcar, el jugo de media lima y saltear hasta que el azúcar esté bien derretido.
  • Emplatar colocando el arroz en la base y la panceta por encima.
  • Rociar con el jugo de lima restante
  • Espolvorear con ralladura de los cítricos utilizados.

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