ASPE

Cerdo Agridulce

4 - 6 PORCIONES

1 hora y 10 minutos

INGREDIENTES

Marinada:
2 libras de pulpa de cerdo en cubos

1 huevo

1/2 vaso de soda

1/3 vaso de salsa soya

1/2 cdita ajo en polvo

1 1/2 cucharadita de sal

ralladura de una naranja

Apanado:
250 gr harina de trigo
2 cdas polvo de hornear
1/3 cdita de sal
Salsa:
6 dientes de ajo
Jengibre (misma cantidad que el ajo)
Peperoncino (opcional y al gusto)
Un vaso de jugo de piña
4 cdas de azúcar blanca
1 shot salsa soya
1 shot vinagre blanco
Una cucharada de almidón disuelta en un poco de jugo
Aceite para freír

PREPARACIÓN

  • Mezcla el cerdo con los ingredientes de la marinada y déjalo por lo menos 20 minutos, si lo dejas toda la noche va a ser mejor.
  • Escurre el cerdo y pásalo por los secos para apanarlo, la idea es que quede bien cubierto, para luego llevarlo a freír en aceite caliente, esto puede tardar de 5 a 10 minutos.
  • Para la salsa, hay que sofreír el ajo y el jengibre, una vez cambien de color, agregar el resto de ingredientes y cocinar hasta que rompa hervor, espesar con el almidón y mezclar con el cerdo apanado.
  • Se puede acompañar con arroz blanco y con verduras salteadas.

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