ASPE

Pulpa de cerdo al horno con cerveza y clavo de olor

5 PORCIONES

7 HORAS

INGREDIENTES

1 kilo de pulpa de cerdo

1/2 litro de cerveza

4 cucharadas de miel de abejas

10 clavos de Olor

2 cebollas, cortadas en cuadrados

2 zanahorias, cortadas en cubos

1 diente de ajo

2 hojas de Laurel

Aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  • Poner a fuego alto la cerveza con la miel y una vez que comience a hervir apagar el fuego. Dejar enfriar.
  • Pinchar los Clavos de Olor por toda la pulpa de cerdo.
  • Poner el cerdo en un bowl y cubrir con la mezcla de cerveza y miel. Dejar marinar al menos 6 horas
  • En un sartén calentar el aceite de oliva y dorar, las cebollas, zanahoria y ajo.
  • Una vez bien dorado poner en una fuente para el horno y agregar las hojas de Laurel Gourmet.
  • Condimentar la Pulpa de Cerdo con sal y pimienta.
  • Poner la pulpa de cerdo en la fuente sobre las verduras asadas y agregar la mezcla de cerveza con la miel.
  • Hornea la Pulpa de Cerdo a 160ºC durante 1 hora aproximadamente.
  • Durante la cocción en el horno rociar el jugo varias veces para caramelizar bien la Pulpa
  • Retirar los clavos de olor y cortar la carne en rodajas
  • Servir con guarnición de su preferencia

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